Чтобы быть религиозным хотя бы даже в смысле суеверности , не надо прилагать никаких особых усилий, а вот для того, чтобы стать атеистом и вжиться в научное мировоззрение, надо проделать над собой достаточно серьёзную работу. Поэтому атеисты в меньшинстве, но и верующих, которые осмысленно подходят к христианству, буддизму или исламу, также не много. А большинство склоняется к специфической естественной религиозности в духе суеверий и этноконфессиональных обычаев. 23 Нет, я просто православный верующий человек. 23 писал а: Я Вы верующий человек? Значит, ВЫ не верили Я Бога на классификации не разбираю.

Вера в приметы: как не потерять Бога

С того момента я тоже начала ездить в монастыри и ходить в церковь. Теперь я жена и мама,всегда стараюсь за семью и крестников писать молебны и ставить свечи. Муж верующий,сына крестили в месяц,сейчас нам год и девять сын знает что надо Боженьку целовать когда подношу к иконе и дома и в церкви. В ней все то что Вы описали и делаете или нет вообще, или прямо осуждается.

Если кратко, то истинный Бог не лицеприятен по отношению к дагестанцам тоже.

Протоиерей Алексий Долгоруков: Поиск Бога начинается с тревоги Известный писатель имел эту веру, что меня удивляло: значит, он что-то находил для себя. Толстой и . Старости, батюшка, боюсь. . Но пока человек в здравом уме и трезвой памяти, он не может потерять веру.

Священник Георгий Чистяков 30 ноября г. Для любви в греческом языке есть несколько слов, с помощью которых люди выражают ее оттенки. Страх тоже бывает разный — от панического ужаса до благоговейного трепета. Какой страх приличен христианину, а какой показывает его духовную незрелость? Как отличить страх Божий от человеческих страхов? В религиозности очень многих людей сегодня очень заметное место занимает страх перед наказанием. В советские времена вообще бытовало мнение, что верующие только потому и верят в Бога, что после смерти не хотят мучиться в Аду.

Именно как страх перед адскими муками, которые ждут ослушников после их смерти, представляла православную веру атеистическая пропаганда.

Практический форум о настоящей любви

Православный христианин Это вопросы для небольшого богословского эссе… Во-первых, Кирилл, сложно давать общие советы, когда дело касается такого личного предмета, как вера. Лучше всего, чтобы человек пришел в храм побеседовать со священником. И священник будет строить беседу, исходя из того, кто перед ним находится. Одно дело — человек интеллектуальный, другое дело — не книжный, одно дело — экспрессивный, с подвижной психикой, другое дело — сдержанный, сангвиник.

Каждый раз, когда я сажусь на лавочку беседовать с человеком на подобные темы, я мысленно молюсь, чтобы Господь дал донести слово именно для этого человека. А все действительно такие разные… Но все же что-то можно сказать и общее.

В жизни любого верующего может наступить момент, когда он осознает, что теряет веру во Всевышнего. Никто из нас, братия и сестры, не огражден от.

Читайте еще по теме"Нравственность выбора, этика": Александра Мир Вам, Александра. Если посмотреть в общем - насколько возможно смотреть телевидение современным христианам? Если подходить к вопросу в идеальном мире - то лучше вообще не смотреть. Потому что телевидение показывает грех и зло. Ирина Мир Вам, Ирина!

Прихожанка.ру - женский православный форум

Вопросы воспитания детей актуальны для множества семей, нет таких Забавная библия в 8 лет?. Ребенок от 7 до 10 Рано? Сразу оговорюсь, хочется услышать мнения людей нормально относящихся к этой книге. Мне необходимо дать ребенку нечто подобное! Ибо я считаю, что ребенок должен развиваться, зная разные мнения и теории.

Верить нужно только в единого Бога, Творца и Создателя этого мира. Они пришли на Землю, чтобы принести свою веру — но не для того, чтобы им Все зависит только от Создателя. Все то, что вы боитесь потерять — деньги .

Данный рассказ полон ненависти к саму себе и окружающим. Данным рассказом я просто хотел выговорится. Все началось после того как я вернулся с армейки, была теплая майская погода и сердце пело, я возвращался домой, к родным, к друзьям. На кануне перед возвращением домой, в родной город, я обзвонил всех своих друзей попросил придти на вокзал, на перрон, встретить, поздравить Когда вечером я пришел на"наше" место посмотреть как оно все изменилось, то увидел своих"друзей" я спросил почему?

Так я потерял веру в друзей. Спустя месяц гражданки, меня начала давить тоска и я решил вставать на ноги, искал работу одним словом. В родном городе ничего не подошло, то ли я выделывался много, то ли правда выбор был скуден, но после штудирования инета мой выбор пал на стройку, ну а что подумал я, парень я молодой, силы есть, то почему бы и нет. Судьба забросила меня в Коломну, попал я на стройку при храме, в точности строили духовную семинарию, ну там где петь учат и в колокола звонить.

Форум сайта .

Что делать, если наш ребенок теряет веру в Бога? Протоиерей Максим Козлов дает нужные советы, а также помогает разобраться и в сопутствующих вопросах: Отвечает протоиерей Максим Козлов: Как правило, речь идет о возрастном охлаждении веры, которое подстерегает подростка в период юношеского взросления, часто сопровождаемое увлечениями духа века сего в различных его проявлениях — от пакостной музыки до пакостной литературы, и столь же распространенным ныне, по большей мере культивируемым и потому отчасти психологически оправданным, отталкиванием от родительского авторитета, что, конечно же, в принципе определяется самим духом современного секулярного общества.

Мудрый верующий родитель подойдет к этой поре жизни собственного ребенка с пониманием и не станет силовыми методами отстаивать свой авторитет, а постарается оказаться выше, как бы незатронутым декларируемыми глупостями, эпатирующими фразами, той бурей в стакане воды, которую обычно производят подростки.

Я проявляю насилие, потому что сам боюсь что-то потерять или чего-то не поиметь. А вера в Бога – это путь к свободе и счастью.

Через порог не здороваются! Раньше времени говорить нельзя — примета плохая! Возвращаться нельзя, если вернулся в зеркало посмотри! Долго смеяться — к слезам. Соль рассыпать — к ссоре. Сорок лет — не отмечают. Платок передавать нельзя — слезы передашь. Сметать крошки со стола…. Я слышу это каждый день. Кто-то относится с юмором, кто-то всерьез. Они питаются нашим страхом. Тут надо понять одно:

Помогите мне. Я теряю веру в Бога. Что мне делать? Я очень хочу чтобы моя вера была живой

Подписной индекс в каталоге"Пресса России" Когда нет веры в Бога, появляется страх Многие сегодня скованы страхом. Этому способствуют СМИ, которые особенно любят рассказывать о том негативном, что происходит в мире. Одни предсказывают конец света, другие говорят о надвигающихся катастрофах и природных катаклизмах. Люди в панике и не знают, кому верить. К тому же каждого человека мучают собственные страхи, касающиеся его личной жизни, здоровья, бизнеса или вовсе необоснованные фобии.

Бог не хочет, чтобы ты был послушен Ему, потому что боишься Его. Он не хочет, . Вот почему написано: «Что без веры [без доверия] Богу угодить невозможно» (Евр). Как не потерять отношения с Богом».

То ли мы похожи на непослушных детей, которые знают, что их больно накажут? То ли мы просто привыкли к Богу и воспринимаем Его, как доброго папочку, который все равно простит любой проступок, что бы мы ни делали? Потому, когда мы и делаем эти самые проступки, страха Божьего не имеем, а если уж каемся, то просто так полагается, чтобы Бог не обижался. Что же такое страх Божий?

Почему о нем так много говорится в Библии? Как научиться жить в страхе Божьем? Какая польза человеку от страха Божьего? И наконец, самый ключевой вопрос, — чего именно нужно бояться в страхе Божьем? Образы темного леса или кладбища, через которое нужно идти непременно ночью. Образы людей, которые нас в жизни обижали и которых мы боялись.

10 советов, как снова обрести веру в себя

Это хорошо известный факт: Люди легко теряют веру, когда сталкивается с преградами, неудачами и страхами. Когда вам не хватает уверенности в себе, другие видят это и не воспринимают вас всерьез. Не многие люди живут жизнью, которой они всегда хотели жить; они отказываются от своих целей, как только столкнуться с первой неудачей.

(Матфея ) Итак вывод, Я на стороне Бога, и я боюсь потерять близкие взаимоотношения в ним. А значит, я боюсь потерять веру!!!.

А действительно, почему я в него не верю? Ведь столько людей верят, причём верят безоговорочно, истово, порой, даже фанатично. И многие из них недоумевают в свою очередь, что находятся личности, отвергающие всемогущего и милостивого создателя всего сущего. Такие люди, даже считают нас, не верующих в их бога, в чём-то ограниченными, быть может даже глупыми, и зачастую сочувствуют нашей слепоте. Но так ли уж слепы все мы, кто не верует в разумный источник мироздания?

Нередко случается так, что те, кто верят в бога, не слышали или не читали аргументы тех, кто в него не верит, или же не желают их слышать, будучи твёрдо убеждёнными в собственной правоте. Какие же основания есть у меня утверждать, что тот бог, на существовании которого настаивают монотеистические религии, не просто не существует, но его наличие противоречит самому здравому смыслу?

Jesus Culture 2011 - Awekening (Кровь и сила в имени Иисуса)

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!