И все же большинство из нас откладывает поход к психологу. Мы попросили терапевтов рассказать о самых распространенных страхах клиентов и развенчать мифы, чтобы наконец убедить вас: Еще один распространенный страх — оказаться виноватым в собственных проблемах. Кажется, что терапевт оценит твою жизнь и расскажет, что в ней было не так, какие ошибки ты допустил. На самом деле психолог не оценивает, не осуждает и не имеет права вытягивать из клиентов темные факты биографии. Вы можете не отвечать на болезненные или кажущиеся вам неуместными вопросы.

Интервью с психологом Марией Давыдовой о том, как бороться с новыми вызовами и старыми страхами

Интервью с Ирвином Яломом Как научиться любить. Профессор Стенфордского университета, живой классик, один из родоначальников экзистенциальной психотерапии… Слава Ялома связана еще и с тем, что он большой писатель, допустивший массового читателя к кухне практикующего психолога. Он пишет очень умные, но не скучные книги, документальные захватывающие рассказы из практики экзистенциального психотерапевта. Доктор Ялом очень быстро отвечает на письма. С учетом разницы часовых поясов Москва — Калифорния — почти мгновенно.

Дмитрий Викторович Ковпак, врач-психотерапевт, канд. мед. наук, доцент Д. В. Ковпака «Свобода от тревоги» или прочитайте его интервью!.

Как избавиться от страха? Когда человек испытывает неоправданный, иррациональный страх, у него активизируется правое полушарие мозга. Поэтому для восстановления душевного равновесия следует задействовать левое полушарие, которое отвечает за логику и рационализм. Рациональная терапия — это лечение страха убеждением посредством логики и рассудка.

В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок. Основные принципы в преодолении страха сводятся к следующему: Оставьте беспокойство по поводу страха.

Как с этим справляться? Потому что на уровне частной жизни эти события актуализируют наши личные страхи. Мы не участники событий непосредственно, потому эти страхи — индивидуальные. Более того, в подобной ситуации страх и переживания — это нормальная реакция на ненормальные обстоятельства. С ней никак не надо справляться.

Про причины фобий и методы преодоления собственных страхов в интервью для передачи"PRO здоров"я" рассказала Светлана.

Можно ли навредить клиенту через гипноз, опасно ли дружить с психологом и почему это сложно — работать психологом. Она моя подруга и коллега — практикующий психолог. Знаете, чем она в том числе занимается? Но помимо этого навыка, её знания и умения действительно впечатляют. Поэтому я решила поговорить с Еленой о том, можно ли случайно навредить клиенту во время гипноза, о том, как она лечит своих близких, опасно ли дружить с человеком, если он психолог и так далее.

Про гипноз Ты действительно можешь загипнотизировать человека? Что если ты потом не сможешь его отгипнотизировать обратно? Страшно ли первый раз применять к человеку гипноз?

Депрессия глазами психотерапевта

Психиатрия и психология Интервью с экспертом 18 сентября , Существуют больные люди, которые перешагнули порог нормы: Именно ими занимается психиатрия. Потому что иногда психотерапевту рассказывают больше, чем священнику. Очень трудно сказать конкуренту, как тебе плохо или заплакать перед ним. Здесь срабатывает образ женщины-мамы.

и конфликтов; 3) основные защиты; 4) бессознательные фантазии, желания и страхи; В течение интервью пациент сообщает как объективные, так и Например, на этом уровне психотерапевт может проводить связь между.

Нет, давай поменяемся местами. В своей новой книге он пишет: Ирвину Ялому 83 года, после недавней лекции в Московском институте психоанализа он выглядит усталым, но держит фасон — предстает перед прессой в вязаном блейзере с роскошными пуговицами и в белых брюках, словно яхтсмен. Мэрилин оберегает его от сквозняков и от журналистов. Что можно узнать от светоча психотерапии за десять минут?

Пожалуй, только самое необходимое. СКак лечиться, если денег нет, а душа болит — вот главный вопрос. Что делать, если ты вынужден выбирать между месяцем психотерапии и месяцем жизни в съемной квартире? Это огромный и очень важный вопрос. Есть формы терапии, которые не так дорого обходятся пациенту — например, групповая терапия.

Интервью с экспертом. Женские страхи

Признаться, сама я не была знакома с его знаменитыми правилами, и полные залы почитательниц эпатажных подходов известного психолога на его лекциях стали для меня откровением. Познакомившись с правилами Лабковского, первое из которых гласит, что надо делать только то, что хочется, а второе — что не надо делать того, чего не хочется, я поняла, что разговор будет не из легких.

Что и говорить — моя собственная жизнь является опровержением этих правил. Иногда я, правда, делала то, что мне хотелось, идя вразрез с общепринятыми догмами. Но в основном чемоданы с чувством долга, страха и вины составляют львиную долю в моем жизненном багаже.

В отличие от психологии, в медицинской психотерапии эти понятия не отделяют. страхи человека появляются всегда очень быстро, и избавиться от.

Новое в городе У каждого из нас иногда на душе скребут кошки. То есть психолог не врач, он не лечит отклонения, а помогает, и к нему обращаются вполне нормальные люди. Также психолог оказывает помощь детям и подросткам с трудностями в поведении, отношениях и нарушениями в развитии. При соответствующей квалификации и углубленной подготовке по психиатрии психолог работает с клиентами, имеющими психические расстройства, обычно это происходит при взаимодействии с лечащим врачом-психиатром клиента.

А есть еще другие специалисты: Главными методами в работе данного специалиста являются психологическое консультирование, психологический тренинг и психодиагностика. Его область — это всегда внутренние эмоциональные переживания, болезненные симптомы, конфликты, психологические травмы, результатом которых выступают различные трудности и проблемы в социальной, семейной и профессиональной жизни человека, негативно влияющие на качество его жизни и здоровья. Фокус внимания и взгляд психотерапевта почти всегда обращен внутрь психики и души клиента, тогда как психолог сосредоточен на внешних проявлениях поведения и следствиях этих внутренних переживаний в социальной жизни.

Существуют как разные методы психотерапии в современной мировой практике их насчитывается более , так и разные формы ее применения.

Интервью с психиатром Марком Зевиным, Израиль

Но в то же время, одни люди живут полноценной жизнью, а другие оказываются скованными тем или иным страхом. Как же научиться"держать в узде" свои страхи? Откуда вообще они появляются? Что такое панические атаки? Эти и многие другие вопросы -- в данном разделе сайта.

Ялом — один из самых известных психологов и психотерапевтов в мире, по популярности почему на интервью «о смысле жизни» выделил нам ровно 15 минут. . Детально прописанная жизнь, сны, страхи, любовь и ненависть, .

Психиатр Аркадий Шмилович о душевном здоровье россиян: Тогда человеку дают соответствующую справку. Существует много противоречивых теорий. Этих расстройств, безусловно, становится больше, так как жизнь напряженнее. Город активнее проявляет даже незначительные симптомы болезни. Мне очень нравятся люди, которые имеют какие-то особенности своего психического развития: Надо научить себя видеть интересное, стремиться быть остроумным. Нельзя считать, что существует отдельно психическое, гинекологическое или пульмонологическое здоровье.

Иногда важна просто консультация.

Когнитивно поведенческая терапия

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!