Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала. Существует огромное количество прямых свидетельств воздействия инфразвука на человека, да и на других живых существ. Ведь мы, люди, представляем собой тела, колеблющиеся с инфразвуковой частотой. В самом деле, наши легкие работают с частотой 0,,5 Гц, сердце бьется чуть чаще, с частотой около 1 Гц, резонансная частота сердца — Гц. Резонансные частоты мозга, желудка, печени — Гц. Наш мозг колеблется с несколькими разными частотами, зависящими от вида деятельности в данный момент. Например, дельта-ритм спящего человека — 0, Гц, а альфа-ритм бодрствующего человека — Гц.

Влияние инфразвука на человека

Влияние инфразвука на организм человека. В конце х гг. Инфразвук частотой 7 Гц смертелен. Свойство инфразвука вызывать страх используется полицией в ряде стран мира:

На частоте от 7 до 13 герц – природная волна страха. Вызывать определенные изменения в нервной системе человека, сердечно- сосудистой.

Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных. Например, резонансные частоты сердца для человека дают 20 Гц, для лошади — 10 Гц, а для кролика и крыс — 45 Гц. Инфразвук с частотой 7 Гц смертелен для человека. Попадая в резонанс с биоритмами человека, инфразвук особо высокой интенсивности может вызвать мгновенную смерть. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука, испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Физик Роберт Вуд в е годы провел занимательный эксперимент: В результате возник чудовищный резонанс — дрожали стекла, звенели люстры, публику охватил ужас. В зале началась паника. Для выдачи звука подобной частоты использовалась труба размером порядка 45 метров. Воздействие ощутили и жители окрестных домов.

Частота измеряется в Герцах. Вы уверены, что хотите знать ответ на свой вопрос? Как правило, наше ухо воспринимает звуки, имеющие частоту от 20 до 20 тысяч герц колебаний в секунду. Звуки, имеющие меньшую частоту инфразвуки, и звуки с большей частотой ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют.

Известно, что энергия с частотой герца погружает человека в сон. Частоты в пределах от герц вызывают в человеке дикое чувство страха.

Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что при уровне от до дБ и более он может вызывать у людей неприятные субъективные ощущения и многочисленные реактивные изменения, к числу которых следует отнести изменения в центральной нервной, сердечно- сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе. Имеются данные о том, что инфразвук вызывает снижение слуха преимущественно на низких и средних частотах.

Выраженность этих изменений зависит от уровня интенсивности инфразвука и длительности действия фактора. Гармонический характер спектра устанавливают в октавных полосах частот по превышению уровня в одной полосе над соседними не менее чем на 10 дБ. По временным характеристикам инфразвук подразделяется на постоянный и непостоянный. Нормируемыми характеристиками инфразвука на рабочих местах являются уровни звукового давления в децибелах в октавных полосах частот со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16 Гц.

Допустимыми уровнями звукового давления являются дБ в октавных полосах 2, 4, 8, 16 Гц и дБ в октавной полосе 31,5 Гц. При этом общий уровень звукового давления не должен превышать дБ Лин.

Инфразвуковое оружие.

Хай парни А вот еЩе немного инфо кто не совсем понял Бинауральные ритмы. Послушаем кассету с записью духовной музыки - тибетских монахов или григорианское пение. Если слушать внимательно, то можно услышать, как голоса сливаются, образуя один пульсирующий тон. Это один из самых замечательных эффектов, свойственных некоторым музыкальным инструментам и хору людей, поющих примерно в одной тональности - образование биений. Когда голоса или инструменты сходятся в унисон, биения замедляются, а когда расходятся - ускоряются.

Частота биений, возникающих при наложении двух звуковых колебаний с близкими частотами тонами , равна разности этих частот.

что низкочастотный звук может разорвать человека на части, но до звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику.

Дата Воздействие инфразвука на человека весьма своеобразно. Известен такой интересный случай. Как-то в театре для пьесы о временах Средневековья заказали знаменитому физику Р. Вуду — огромную органную трубу, около 40 метров длиной. Труба издает тем ниже звук, чем она длиннее. Такая длинная труба должна была издать уже не слышимый человеческим ухом звук.

Звуковая волна в 40 м длиной соответствует частоте около 8 Гц. А это вдвое ниже нижнего предела слышимости человека по высоте. Конфуз получился, когда попробовали на спектакле воспользоваться этой трубой. Колебания такой частоты вызвали у людей чувство страха и паники. Зрители разбежались, устроив при этом давку. Такие частоты вообще опасны для человека.

Влияние инфразвука на организм людей.

Влияние радиочастот и инфразвука на человека Общая характеристика РЧ — воздействий При обсуждении возможных неблагоприятных эффектов для здоровья при воздействии на человека радиочастотных РЧ полей важно не путать РЧ-поля с ионизирующим излучением — таким как, рентгеновские лучи, гамма-лучи или коротковолновое ультрафиолетовое излучение. В отличие от ионизирующего излучения даже мощные РЧ-поля не могут вызвать ионизацию или радиоактивность в организме. По этой причине РЧ-поля называют неионизирующей радиостанцией.

Современные системы мобильной телефонной связи работают на частотах от до МГц. Системы, использующие частоты МГц и выше, могут появиться вскоре. Неблагоприятные РЧ-воздействия для здоровья в этом диапазоне излучаются на протяжении 45 лет.

По статистике каждый второй человек на планете сталкивается с запором На самом деле нет четкой нормы для частоты дефекации. Страх может быть вызван массой причин, нередко решающим фактором.

При совпадении частот внутренних органов и инфразвука, соответствующие органы начинают вибрировать, что может сопровождаться сильнейшими болевыми ощущениями. Биоэффективность для человека частот 0,05 — 0,06, 0,1 — 0,3, 80 и Гц объясняется резонансом кровеносной системы. Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.

У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления. При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения. А частот 0,02 — 0,2, 1 — 1,6, 20 Гц — резонансом сердца. Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука.

Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение. Наборы биологически активных частот не совпадают у различных животных.

Инфразвук И Его Воздействие На Человека

Более полувека назад немецкий психиатр Ганс Бергер, изучая электрическую активность головного мозга человека, впервые обнаружил слабые колебания с частотой около 10 в секунду и назвал их альфа-волнами. Их размах, или амплитуда, составляет всего около 30 миллионных долей вольта. Таки образом был открыт альфа-ритм, наиболее чёткий образец всех упорядоченных проявлений — паттернов электрической активности мозга. Основные ритмы головного мозга человека:

Более того, она нечасто воспринимается человеком именно как фобия, то есть, как правило, не вызывает сильного мучительного страха. повышение артериального давления, частоты сердечных сокращений и мышечного.

По ходу дела учёные раскрыли тайну привидений и Бермудского треугольника, но оружия так и не создали. Известно, что определённые звуковые частоты вызывают в людях чувство страха и панику, другие — останавливают сердце. Частота же между 7 и 8 герцами вообще чрезвычайно опасна. Теоретически такой, достаточно мощный, звук может разорвать все внутренние органы… Семь герц — также средняя частота альфа-ритмов мозга.

Может ли такой инфразвук вызвать эпилептические припадки, как полагают некоторые исследователи — неясно. Эксперименты дают противоречивые результаты. Так или иначе, научных предпосылок для создания звукового оружия предостаточно. Но тут пока известно больше мифов, чем фактов. Любители интернет-сёрфинга могут найти массу ссылок на таинственные опыты, но едва ли увидят когда-нибудь работоспособный образец.

Одна байка повествует о некоем приборчике , который благодаря подобранным инфразвуковым частотам стимулировал в людях животные рефлексы, сексуальное волнение, и заставлял забыть об условностях. Такой вот электронный наркотик. Легенды утверждают, что воздействие машины не только вызывало бурные оргии, но и послужило причиной ряда убийств во время оных.

Доказательств этой и множества подобных историй — нет.

396 Hz частота освобождения от страха

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!