Заключение При наборе лекарства в шприц в него попадает некоторое количество воздуха, который затем обязательно выпускают. Среди пациентов немало мнительных людей, которые очень обеспокоены тем, насколько опытна и добросовестна медсестра, делающая укол или ставящая капельницу. Считается, что если в вену попадет воздух, наступит смерть. Как же обстоит дело на самом деле? Существует ли такая опасность? Воздушная эмболия Закупорка кровеносного сосуда пузырьком воздуха называется воздушной эмболией. Вероятность такого явления давно рассматривается в медицине, и это, действительно, опасно для жизни, особенно если такая пробка попала в крупную артерию. В то же время, как утверждают медики, риск летального исхода при попадании воздушных пузырьков в кровь совсем мал.

Укол в вену больно

Найти подруг Укол в вену На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме"Укол в вену". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Как убрать шишки от уколов на вене? После выписки сначала было покраснение в больнице мне до этого сказали все нормально, потом вена стала одним сплошным синяком почти по всей длине!

Щас появились внутри шишки небольшие, мажу троксевазином, нифига не помогает!!!

А я так и боюсь себе делать уколы сама(Столько приходится по боли укол, но в вену не умею (его обычно туда вкалывапют). ¶. 0.

Если говорить о сдаче небольшого количества крови на анализы, из пальца или вены , а не о донорстве, то в большинстве случаев обморок является причиной сильного нервного напряжения, хотя внешне этого может быть и не заметно. С точки зрения физиологии полагаю дело в повышении давления до от страха сосуды сужаются , и резком падением давления во время или после, так как в этот момент напряжение исчезает и сменяется концентрацией на самом моменте укола или сменой психологического состояния когда наконец всё закончено.

В следствии падения давления к мозгу перестаёт поступать кровь в достаточном количестве, и наступает обморок. Я вот сколько себя помню, всегда боялся сдавать кровь, и пока сидишь в очереди ждёшь этой самой сдачи, так успеваешь понервничать что в самый ответственный момент наступает пик, который заканчивается обморочным состоянием.

Каждый раз, всегда после того как кровь сдам, даже каплю, становится плохо либо прямо в кабинете либо сразу после выхода. Если же говорить о донорстве, то самая банальная причина это то же падение давления, только здесь уже речь о снижении давления в следствии приличного уменьшения крови в кровотоке в среднем забор мл. Сосуды не успевают среагировать на потерю крови, сужения не происходит, и давление падает.

Внутривенная инъекция — это довольно сложная процедура, которую можно проводить только после прохождения профессиональной подготовки. При введении лекарства вена должна быть хорошо видна и легко доступна. При этом важно использовать стерильные принадлежности и вводить препарат по току крови. Шаги Как улучшить доступ к вене 1 Гидратация пациента. Человек, которому будут делать инъекцию, должен выпить стакан воды мл приблизительно за час до введения лекарственного препарата.

Когда в организме достаточно жидкости, то кровь быстрее перекачивается по венам, благодаря чему они становятся крупнее и заметнее.

Когда мне было 4 года, мне кололи по десятку уколов в день, и я просил у я бы в жизни не стала выдергивать, я жутко боюсь даже пошевелиться, когда во укол% и взять кровь из вены))) так вот в первы в вену то я попала,а .

Инструкция У многих с детства сохраняется боязнь уколов, так что и в зрелом возрасте они переносят их тяжело. И уж совершенно негативно они относятся к перспективе ставить укол самому себе. Но ставить уколы, в том числе и самому себе, несложно, для этого не нужны какие-то особые знания, хотя, конечно, нужен опыт и сноровка, но их не получить без практики. Перед уколом обязательно прочитайте инструкцию к препарату, который вы будете себе колоть, даже если вам все подробно объяснил врач. Ознакомиться с инструкцией никогда не будет лишним, особое внимание обращайте на дозировку и возможные противопоказания.

Возможно, у вас индивидуальная непереносимость отдельного компонента лекарства, о которой вы забыли упомянуть врачу, или он просто не обратил на это внимание. Обязательно должен быть указан тип укола: Их не нужно путать и колоть, например, внутримышечно препарат, который предназначен для внутривенного укола. Если вас мучают какие-то сомнения по дозировке и т.

Препарат может быть в ампуле, тогда все просто, нужно будет просто набрать жидкость в шприц. Или это может быть порошок, который придется разводить. Причем тип растворителя, требуемый объем должны быть указаны в инструкции, это тоже очень важно, от правильного разведения препарата часто зависит его эффективность. Первым делом нужно позаботиться о стерильности.

Укол в вену

Поставьте мне немедленно эпидуралку! А как планируете рожать вы? Ляля Не поверите, но самого укола я не почувствовала, хотя очень"прислушивалась" к ощущениям - любопытно мне было, что же там и как это я не вижу!!!!

Прижать пальцем вену ниже места укола и увидеть как она А я ужасно боюсь всегда, что пузырик воздуха попадёт в вену (воздушная.

Терапия постинъекционного флебита А вот в аптеке есть такой крем — бодяга — на водорослях, рублей околотюбик, его хватит надолго, потому что крем достаточно жидкий и наносить его нужно тонким слоем. Помогает от синяков, различных пигментных пятен. По сути это крем именно для таких случаев тоже. У меня такое тоже бывало, синяки расплывались сильно. Но крема и мази никакие не помогали, а пробовала разные.

Само все проходило дня за три. Мой совет — спиртовой компресс. Это отличное средство, синяк проходит очень быстро. А можно даже ничего не делать, синяк сойдёт сам по себе. Главное, что он не опасен. Из мазей — можно Лиотон гель, он уменьшит воспаление кожных покровов, ускорит процесс рассасывания синяка, его можно наносить 3 раза в сутки. Мазь Троксевазин — очень хорошее средство от синяков, советовала заборщик крови, и много хороших отзывов про мазь читала, мазать утром и вечером.

Гепариновая мазь должна помочь. Жена стукнулась, а у женщин синяки легко образуются, синяк был на пол ноги.

Форум медицинских сестёр

Страх заложен в нас природой, это ангел-хранитель, который оберегает нас от опасности. Но фобия — это совсем другое. Страх оберегает нас от реальных угроз, а фобия — это чрезмерный, навязчивый страх перед опасностями вымышленными.

Многие думают, что поставить укол – дело не сложное, чего там: помазал Я уколов не боюсь, вот возьму и . Как то одному знакомому ставили &quot ; горячи укол и не попали в вену год ходил с язвой.

Маша Мыслитель 7 лет назад некоторые без подобных процедур не выжили - здесь не про наркоманов. А оборудование сейчас хор, иглы острые и не должно быть такой реакции, скорее это чисто психический страх, недоверие и т. Раньше сама ставила и всегда наблюдала, как поставят мне, сейчас - тошнит, но не смотреть не могу - контролировать хочу! Представь с другой стороны Рука больного лежит перед тобой Ты перевязывешь плече жгутом потуже, что ему приятней было.. Затем хлопаешь по вутр.

Приходится еще сиьней натянуть кожу, чтоб не дать ей уходить И прикладывешь усилия, чтобы ее проколоть Пациент весь сжался от страха

Что будет, если ввести в вену воздух

боюсь сдавать кровь из вены и уколов в вену! Даже не успеваю ничего толком сообразить,как начинаю терять сознание. Ообенно,если долго ищут вену,ковыряются там В последний раз лежала в больнице,разрыдалась от страха Потом все-таки взяла в процедурный бутылку сильногазированной воды,и пока брали кровь,хлебала прямо из горла без остановки! Так надоело бояться,но поделать ничего с собой не могу. И потом мне все-равно пришлось ехать в больницу,т.

К тому же слух, что пузырек воздуха в вене может стать причиной серьезных Если вы боитесь уколов, следует запомнить несколько способов.

Здравствуйте,Марина Ваш страх можно исключить когнитивно-поведенческой психотерапией. Может быть,придется посетить психотерапевта раз пять. Можно попробовать у гипнолога,но вначале переговорить с ним на эту тему. Все-таки предлагаю вам обратиться к психологу за помочью. При первом телефонном разговоре сразу расскажите о страхах и физиологических особенностях. Уточните, сможет ли психолог оказать вам помощь. Жизнь длинная и вероятность того, что вам еще не раз придется делать именно эту медицинскую процедуру велика, поэтому почему бы не помочь себе.

Думаю, что это вполне реально. История с аутогемотерапией повлияла на вашу психику.

Как взрослому человеку перестать бояться уколов

Рассказать Рекомендовать Осложнения после внутривенных инъекций могут быть как незначительными, так и довольно серьезными. Последствия зависят только от квалификации медицинского персонала. Опытная медсестра обычно не допускает серьезных ошибок, но от мелких оплошностей не застрахована и она. Так что же может произойти, какие вообще бывают осложнения от внутривенных инъекций и как действовать пациенту в этих ситуациях?

Так называют введение полой иглы через кожу в просвет вены.

Дочь (скоро будет 6) панически боится ранок, боли, уколов и всего такого прочего. .. аутотренинг по Леви. Но зубных враче равно панически боюсь. .. Если же вводить иглу постепенно, медленно, как в вену, больно ужасно.

Давно известно, что внутримышечные и внутривенные препараты более эффективны, чем препараты которые принимают перорально. Именно поэтому, для решения некоторых медицинских проблем, особенно в срочном порядке, врачи рекомендуют уколы, или капельницы вместо таблеток - так как это позволяет вводить препараты напрямую в кровь. Уколы делаются внутривенно, подкожно и внутримышечно. Не всегда есть возможность посещать лечебные учреждения, для получения уколов, но, если вы будете соблюдать некоторые золотые правила то сможете делать уколы своим близким самостоятельно, или даже себе самому.

Приготовьте спирт, или водку, вату, ампулу, пилочку для открытия ампулы если есть такая необходимость , шприц и хорошенько вымойте руки. Всю процедуру нужно проделывать быстро, чтобы на ваши руки, ампулу, или иголку не попадали пылинки. Чистота обязательное условие, для того, чтобы избежать всякого рода заражений. Чтобы ваш пациент получил меньше болезненных ощущений, нужно чтобы он лег на живот и расслабил ягодичные мышцы. Визуально разделите ягодицу на четыре части - укол нужно сделать в верхнюю крайнюю часть ягодицы.

Именно там находится мышца, в которую рекомендуется делать инъекции, лекарство быстро разойдется по кровеносной системе и пациент получит меньше болезненных ощущений. И так, когда ваш пациент физически и морально подготовился к процедуре, а вы уже вымыли руки - распечатайте шприц, откройте ампулу с лекарством и опустив иголку шприца в ампулу наберите необходимое количество лекарства в шприц.

Затем, постучите по шприцу, чтобы маленькие шарики воздуха всплыли вверх и слегка надавите на поршень шприца, до небольшого фонтана, чтобы точно выпустить весь воздух, который находится в шприце. Промокните ватный шарик спиртом и протрите область ягодицы, в которую будете делать укол.

Болят вены после уколов

Напечатать Как не бояться уколов - в ягодицу, в вену. Как перестать бояться уколов Боязнь уколов - этот страх преследует многих людей и идет он из детства. Не только взрослые, но и дети часто страдают от этого страха, который называется трипанофобия. Для многих родителей поход к врачу становится мучением, потому что ребенок не понимает, что укол необходим для его выздоровления или профилактике какого-либо заболевания.

Конечно не у всех людей боязнь уколов доходит до фобии, но побаиваемся шприцов мы практически все.

Тысячи жителей нашей страны, говорящие:"укол я и сам (сама) шприцом медленно вводится в вену - медики говорят"струйно").

Как перестать бояться Многие боятся момента проколы кожи, так как раньше шприцы были многоразовые и момент прокола был похож на пытку. Сейчас все шприцы одноразовые, но это не означает, что все они хорошего качества. Многие фирмы до сих пор выпускают плохие шприцы. В этом случае перед походом к врачу зайдите в аптеку и приобретите хороший тонкий шприц из специальной стали. С таким шприцом вы даже почти не почувствуете момента укола и болевых ощущений. Также существует боязнь попадания маленьких пузырьков воздуха в мышцу.

Ведь не всегда удается выбить все пузырьки из шприца и вы боитесь, что с вами будет после такого укола. Не все знают, что маленькие пузырьки воздуха в шприце не опасны для здоровья. Конечно в идеале необходимо выбить все пузырьки, но если не получается и остается маленьких пузырька, то вреда от них никакого не будет. Если вы боитесь, что после укола останется шишка и синяк, то в первую очередь помните, что это две разные проблемы.

Уплотнение под кожей после укола, которое может стать абсцессом, требующим вырезание появится в случае маленькой глубины укола или если ковырять место укола и, конечно, при занесение инфекции.

Как правильно делать внутривенные инъекции

Чаще всего синяк возникает из-за проникновения инъекционной иголки в кровеносный сосуд или из-за слишком стремительного введения лекарственного препарата. Когда лекарство быстро вводится в вену или мышцу, то оно часто не успевает равномерно распространиться по ткани и начинает сдавливать расположенные рядом кровеносные сосуды. Под давлением хрупкие сосуды лопаются, а кровь из них начинает изливаться под кожу.

Я боюсь уколов (и врачей), а орать не сме как-же взрослый дядя!)))))) . Зашел почитать 10 декабря , А укол в вену .

Внутривенные инъекции Внутривенные инъекции предусматривают введение лекарственного вещества непосредственно в кровяное русло. Первым и непременным условием при этом способе введения лекарственных препаратов является строжайшее соблюдение правил асептики мытье и обработка рук, кожи больного, стерилизация инструментов и др.

Для внутривенных инъекций чаще всего используют вены локтевой ямки, поскольку они имеют большой диаметр, лежат поверхностно и сравнительно мало смещаются, а также поверхностные вены кисти, предплечья, реже вены нижних конечностей. Подкожные вены верхней конечности — лучевая и локтевая подкожные вены. Обе эти вены, соединяясь по всей поверхности верхней конечности, образуют множество соединений, самое крупное из которых — средняя вена локтя, наиболее часто используемая для пункций.

В зависимости от того, насколько четко вена просматривается под кожей и пальпируется прощупывается , выделяют три типа вен. Вена хорошо просматривается, четко выступает над кожей, объемна. Хорошо видны боковые и передняя стенки. При пальпации прощупывается почти вся окружность вены, за исключением внутренней стенки. Очень хорошо просматривается и пальпируется только передняя стенка сосуда, вена не выступает над кожей.

Как перестать бояться уколов в ягодицу

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь без страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!